Главная | Подписка | Рекламодателям | Архив публикаций | Что еще почитать? | Поиск | Форумы | Контакты | Клуб зубных техников | Карта сайта
Подписка
Подписаться на «Зубной техник» можно через каталог агентства «Роспечать» и редакцию. Подробнее 
 

Рекламодателям

Прелагаем разместить Вашу рекламу на страницах «ЗТ», а также на этом сайте. Подробнее 
 

Анкета читателей "ЗТ"
Уважаемые читатели, предлагаем Вам заполнить анкету, которая поможет нам
в выпуске нашего издания. Подробнее
 

Что еще почитать?
Другие полезные издания, которые мы советуем почитать. Подробнее

Нашим партнерам
Разместите нашу кнопку у себя.

Технология изготовления телескопических креплений

(продолжение, начало № 2, 2002 г)

Томас Гингер, мастер зубной-техник, демонстратор фирмы «Бредент»
Александр Лазарев, директор фирмы «Аладент»

Cкорее повинуясь логике построения нашего повествования на заданную тему, а вовсе не подозревая наших читателей в незнании основных этапов технологии изготовления работ с креплением на телескопах, постараемся в этой статье рассмотреть все основные этапы изготовления подобных работ с точки зрения выбора и применения других материалов необходимых для осуществления подобной задачи.

Рис. 1. Изготовление модели
Рис. 2. Исследование модели в параллелометре
Рис. 3. Изготовление колпачков первичных коронок
Рис. 4. Изготовление колпачков первичных коронок
Рис. 5. Моделирование первичных коронок
Рис. 6. Фрезерование по весу
Рис. 7. Готовые первичные коронки

Разумеется, что любая наша работа начинается с изготовления модели из гипса. Многие наши читатели используют в своей работе минеральный Супергипс 4-класса имеющий желтый цвет. Некоторые используют супергипсы 4-го класса иной цветности. Оставим в стороне выбор цвета гипса, поговорим о другом. О коеффициенте его расширения с момента отверждения. Оговоримся сразу – цель данной статьи информировать наших читателей и только. Мы не хотели бы быть обвинены (впрочем, это вряд ли удастся) в «перетаскивании одеяла». Итак, изначально точность любой работы будет зависеть от этого коэффициента. Многие зубные техники, покупая супергипсы, обращают внимание на что угодно, только не на этот самый коэффициент, величину которого обычно производители указывают в руководстве по использованию гипса. Известно,что у синтетических гипсов этот коэффициент будет меньше. Итак Супергипс из которого рекомендуем изготавливать модель мы – синтетический cупергипс 4-го класса Тиксо-рок, имеющий коэффициент расширения 0,08%. При этом самым важным является тот факт,что этот коэффициент сохраняется и по прошествии 2-х часов после отверждения модели, и по прошествии 6-ти часов, 24-четырех,­ 48-ми…

Тогда как у упомянутого выше минерального Супергипса 4-го класса желтого цвета коэффициент расширения будет равен 0,08% лишь в течении 2-х первых часов после отверждения. А затем модель из этого гипса будет неуклонно расширяться и по прошествии 6-ти часов коэффициент может составлять 0,1% и более. Хотя в руководстве по пользованию данным материалом особенно внимательные прочтут – коэффициент экспансии после отверждения – 0,08%, да именно так, но в течение всего двух первых часов (рис. 1).

Изготовленную из Супергипса модель устанавливают в столик паралелометра и подвергают последнюю исследованию с целью установления среднего пути введения протеза (рис. 2). Изготовление первичных колпачков проводят с помощью знакомого многим погружного воска. (Рис. 3, 4).

После изготовления первичных колпачков – преступают к моделированию самих первичных коронок (рис. 5). Процесс моделирования представляет собой предварительное наслаивание воска с его последующим фрезерованием фрезами по воску, имеющими коническую форму режущей поверхности.

В предыдущей публикации мы коротко затронули тему конической поверхности фрез и упомянули о том, что всего может быть три величины поверхности – 2, 4, 6 градусов. Выбор величины наклона зависит от количества опорных зубов, их месторасположения и величины коронковой части. Добавим, что в ряде случаев возможно изготовление различных сторон первичных коронок с применением конических фрез с разным углом наклона, при этом в сумме величина всех углов наклона отфрезерованных поверхностей не должна превышать 12 градусов. При выборе фрез для фрезерования предпочтительнее фрезы имеющие спиралевидную форму режущей поверхности. Последнее обуславливает быструю транспортировку восковой стружки, что в свою очередь гарантирует хорошую видимость обрабатываемой поверхности (рис. 6).

Вторым важнейшим материалом к подбору которого необходимо отнестись с большой долей внимания является воск для фрезерования. В настоящее время выбор восков широк. Чем руководствоваться специалистам при выборе последнего? Цвет воска безусловно важен, при этом более темные тона восков более предпочтительны. Не давая бликов темные тона позволяют хорошо видеть все поле моделируемой и фрезеруемой поверхности. Последнее особенно важно, если речь идет о фрезеровании интерлоков и опорных площадок. Другим не менее важным фактором является степень твердости воска. Воск для фрезерования должен хорошо скоблиться без мажущего эффекта. При фрезеровании на скорости 5000 об\мин стружка должа быть «сухой». И наконец последнее весьма важное качество – фаза текучести воска. Она должна быть как можно короче. Так как во-первых это экономит время при моделироваии, во вторых позволяет подлить и смоделировать тончайшие детали. Возмемся утверждать, что на сегодняшний день воском,имеющим самую короткую фазу текучести по сравнению с другими восками является универсальный воск К2 фирмы БРЕДЕНТ. Этот воск выпускается в нескольких цветах. Его состав позволяет применять последний как при фрезеровании, так и при моделировании и при склеивании восковых поверхностей.

После фрезерования всех боковых сторон первичных коронок, с окклюзионной стороны снимают все острые углы, воссоздавая в месте перехода с боковых поверхностей на окклюзионную фаску, которая в последствии при обработке вторичных коронок должна облегчить их припасовку на первичные элементы (рис. 7). После окончания моделировки, всю композицию штифтуют, устанавливают в кювету и приступают к пакованию. О дальнейших этапах данной технологии и об их особенностях мы расскажем в следующий раз.

(№ 5 (34) 2002)

Главная | Подписка | Рекламодателям | Архив публикаций | Что еще почитать? | Поиск | Форумы | Контакты | Клуб зубных техников | Карта сайта

Журнал "Зубной техник". Тел: (495) 672-70-29, 672-70-92, 723-35-20, e-mail: info@zubtech.ru
© ООО "Медицинская пресса" 1997-2017 гг.

Дизайн: webing.ru